Jenaer Philharmonie | 21.09.2020

Ticketrückgabe noch bis 30.09.2020 möglich

Tickets für die Konzerte der Jenaer Philharmonie, die aufgrund der Corona-Pandemie ihre Gültigkeit verloren haben (12.03.2020 bis 31.08.2020) können noch bis Mittwoch, 30.09.2020 in der Jena Tourist-Information zurückgegeben werden. Dies gilt auch anteilig für die Festabonnements und nicht eingelöste Wahlabonnement-Gutscheine der Spielzeit 2019.2020.

Wurden die Tickets telefonisch bestellt oder über das Ticketportal von JenaKultur erworben, erfolgt die Rückabwicklung über das Callcenter der Jena Tourist-Information unter: tickets@jena.de oder Tel. +49 3641 49-8050.

Jenaer Philharmonie | 14.09.2020

Tickets für die Konzerte bis zum Jahresende ab 16.09.2020 erhältlich

Ab Mittwoch, 16.09.2020 sind Tickets für die Konzerte bis zum Jahresende, einschließlich dem Neujahrskonzert am 01.01.2021, über die Jena Tourist-Information erhältlich.

Der Beginn des Ticketvorverkaufs für das Weihnachtskonzert des Knabenchores am 20.12.2020 in der Stadtkirche St. Michael verzögert sich noch um ein paar Tage. Wir informieren an dieser Stelle sobald der Vorverkauf beginnt.

Alle Termine finden Sie im Konzertkalender sowie in der „Konzertübersicht Oktober / November / Dezember 2020“, die im Bereich „Publikationen“ unserer Mediathek zum Durchblättern und zum Download bereitsteht.

Jenaer Philharmonie | 09.09.2020

Tickets für Black Box № 1 ab sofort erhältlich

Ab sofort sind auch Tickets für die beiden Aufführungen Black Box № 1 »LOCKDOWN!« am Mittwoch, 07.10.2020, 19:00 und 21:00 Uhr über die Jena Tourist-Information erhältlich.

Jenaer Philharmonie | 07.09.2020

Wichtige Hinweise zum Ticketverkauf

• Bis auf Weiteres erhalten Sie Tickets ausschließlich im Vorverkauf über die angegebenen Vertriebspartner.
  • Der Ticketverkauf an Abend- / Tageskassen sowie der Onlinevorverkauf werden bis auf Weiteres ausgesetzt.
  • Vorverkaufsbeginn und Vertriebspartner für die einzelnen Veranstaltungen entnehmen Sie bitte dem Konzertkalender.

JenaKultur | 01.09.2020

Infektionsschutzmaßnahmen für Veranstaltungen

Bis auf Weiteres gelten für Veranstaltungen die folgenden Infektionsschutzmaßnahmen:

• Personen mit Covid19-Symptomen, Erkältungssymptomen oder Verdacht auf bzw. nachgewiesener Erkrankung an Covid19 wird kein Zutritt zu den Spielstätten gewährt.
  • Bitte befolgen Sie die Anweisungen des Sicherheitspersonals.
  • Zur potentiellen Nachverfolgung von Infektionsketten ist die Erfassung der Kontaktdaten aller Veranstaltungsbesucher erforderlich. Füllen Sie dazu bitte den Datenerfassungsbogen, den Sie beim Ticketkauf und zu den Veranstaltungen in den Spielstätten erhalten bzw. hier downloaden können, vollständig aus und werfen Sie diesen bitte in den dafür vorgesehenen Behälter am Einlass.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht.
  • Bitte halten Sie zu anderen Personen einen Abstand von mindestens 1,5 Metern.
  • Die Veranstaltungen finden ohne Pause statt.
  • Eine Garderobe wird nicht vorgehalten.
  • Es gibt keine gastronomische Versorgung während der Veranstaltungen.
  • Es gibt keinen Verkauf von Programmheften.

Jenaer Philharmonie | 28.09.2020

Informationen zum Beginn des Ticketvorverkaufs

Aufgrund der derzeitig wieder steigenden Corona-Infektionszahlen und der zu erwartenden Neubewertung der Situation durch die Stadt Jena, deren gültige Allgemeinverfügung zum 31.08.2020 ausläuft, kann der Ticket-Vorverkauf für die geplanten Konzerte der Jenaer Philharmonie nicht wie angekündigt zum 01.09.2020 starten. Die jeweiligen Infektionsschutzkonzepte für die Veranstaltungen müssen vor der Freigabe mit dem Fachdienst Gesundheit der Stadt abgestimmt werden. Dafür bittet die Orchesterdirektion noch um ein paar Tage Geduld.

• Tickets für Konzerte bis vorerst einschließlich 04.10.2020 sind ab Montag, 07.09.2020 in der Jena Tourist-Information erhältlich.
  • Tickets für das Stadtteilkonzert Winzerla № 1 am Sonntag, 27.09.2020 erhalten Sie ausschließlich im Vorverkauf vom 02. bis 24.09.2020 über das Stadtteilbüro Winzerla.
  • Tickets für alle Kulinarischen Sonntagsmatineen erhalten Sie ausschließlich im Vorverkauf über das Hotel & Restaurant Schwarzer Bär.

Alle weiteren Konzerte bis Jahresende werden ebenfalls schnellstmöglich in den Verkauf gegeben.